光与夜之恋

《光与夜之恋》萧逸活动题库答案分享

2026-04-18

《光与夜之恋》是一款恋爱游戏,萧逸的活动任务经常藏点书虫子考你。这次的活动题库,小编觉得难度堪比开卷考试,题目从科幻文学到古典神话覆盖面挺广。不过别紧张,小编已经把所有答案都整理出来了,对着找就行。感兴趣的网友们和小编一起来看一下吧!

《光与夜之恋》像是会放电的立体文学年鉴。小编查完阿瑟·克拉克的预言家称号,发现餐桌上十个雕像正在偷偷交换眼神。

光与夜之恋萧逸

1.阿瑟·克拉克、艾萨克·阿西莫夫与_____并称为二十世纪三大科幻小说家。

答案:罗伯特·海因莱因

2.被称为”伟大的太空预言家”的是著名科幻小说家_____。

答案:阿瑟·克拉克

3.被称为”现代机器人学基石”的”机器人三定律”由科幻小说家_____提出。

答案:艾萨克·阿西莫夫

4.除去《无人生还》,阿加莎·克里斯蒂还创作了_____等作品

答案:《东方快车谋杀案》

5.东野圭吾的《恶意》中,负责侦破案件的警察名字是_____。

答案:加贺恭一郎

6.《仿生人会梦见电子羊吗》是美国科幻小说家_____最富盛名的作品之一。

答案:菲利普·K·迪克

7.《柑橘与柠檬啊》的主人公小托暗恋的姑娘名字是_____。

答案:莫莉

8.古希腊神话里,命运三女神中的阿特洛彼斯负责_____。

答案:斩断生命之线

9.古希腊神话中,英雄阿喀琉斯唯一的弱点是_____。

答案:脚后跟

10.《海盗》的主人公_____是”拜伦式英雄”之一。

答案:康拉德

11.《黑色回声》的作者是_____。

答案:迈克尔·康奈利

12.《滑铁卢的一分钟》讲述了由于副将固守成命,_____兵败滑铁卢。

答案:拿破仑

13.”人类历史上最好的传记作家”是_____。

答案:斯蒂芬·茨威格

14.日本推理文坛三大高峰分别是松本清张、江户川乱步和_____。

答案:横沟正史

15.日本推理文坛中被称为”新本格派小说的开山鼻祖”的作家是_____。

答案:岛田庄司

16.三大推理文学宗师分别是阿瑟·柯南·道尔、松本清张和_____。

答案:阿加莎·克里斯蒂

17.诗人拜伦是_____的优秀诗人。

答案:英国

18.史诗《奥德赛》讲述的是英雄_____的十年海上历险。

答案:奥德修斯

19.《无人生还》讲述了一起发生在_____的连环谋杀案。

答案:荒岛

20.萧逸曾为哄你人睡朗读_____,里面的选段令他深有共鸣。

答案:《寂寞的游戏》

21.亚洲首次获得雨果奖的科幻小说作品是_____。

答案:《三体》

22.”一旦某个宇宙文明被发现,就必然遭到其他宇宙文明打击”是_____的内容。

答案:黑暗森林法则

23.在《无人生还》中,餐桌上共有_____雕像,代表来到这里的人数。

答案:十个

光与夜之恋答案是什么

命运光等怎么提升 光等提升攻略

命运2光等提升攻略:

人物等级(Level)

在游戏中完成任何活动(剧情任务,冒险任务,公共事件,巡逻,沦陷区域,击杀敌人等等)都会得到经验值。游戏中主线剧情任务和装备有推荐或要求人物等级。达到20级之后,游戏才迎来真正的开始,下一个目标就是提升光等。

光等(Power Level)

•力量等级(Power Level,方便起见,下文沿用一代名称 光等 替代)即人物光等来自于人物8个具有光等的装备的平均值。光等代表了人物的攻防,光等越高你打怪越痛,怪打你越不痛。但是命运并不存在等级压制,你对怪造成的伤害有一定的阀值,即使你300光等去打推荐光等为50的主线剧情任务,也不会出现一枪秒怪的情况,这个机制也保证了大腿带你的时候不会太过无聊。

•掉落蓝装和蓝球的光等为你的光等-2~+4不等,掉落蓝装软上限为260,等你光等足够高以后,掉落蓝装会突破260;掉落紫球一般解码后的光等为你的光等+4,掉落紫球光等软上限为265。

•记得在得到各种掉落的球之后第一时间去解码,球的光等决定于获得时间,而不是沿用一代的机制~鉴定时间。

提升光等方法

光等提升分为260之前,260~265,265~280和280以上几个阶段

260之前:

首先完成主线剧情,升到20级,解锁相关活动(打击、巡逻、闪点、挑战等等)做完这些之后光等会在200左右。然后在新基地的npc凯德那里买显示附近箱子的buff,等到了欧洲死区就使用。接下来就是主要目的是刷公共事件,建议就在野人最多的欧洲死区刷,尽量达成英雄事件的条件。在刷公共事件的途中遇到沦陷区域,野外箱子就尽量去完成。这些活动都能让你获得大量蓝球,甚至是少许紫球金球。这些蓝球会让你很快升到260光等。另外还会得到许多区域阵营代币,最好先攒着不用。

260~265:

这个阶段提升光等注意要靠升级阵营等级获得的紫球。在之前升260光的活动中得到的区域代币、分解装备的到的材料、完成打击任务得到的先锋代币、pvp结算获得的熔炉代币,这些代币都可以在相应的npc那里换区紫球,而这些紫球解码得到的装备克以帮助你很快升级到265光等。

265~280:

这个阶段提升光等有几个途径。提升来源包括日落打击(NF)结算奖励、各种途径获得的强力装备和各种+5的mod。日落打击有难度推荐265光之后找2个基友一起完成,完成后结算奖励超过265,上限暂时不知;强力装备的来源主要是完成里程碑任务。里程碑任务每周二下午5点更新,其中有些任务会奖励强力装备。比如本周(首周)的里程碑能获得强力装备的任务有:pvp,闪点任务,公会奖励,日落打击任务。完成之后找对应npc领取奖励。强力装备的光等目前没有上限,会根据你自身光等上下浮动。所以里程碑算是一个长期性的升光途径;有时候你会从npc的阵营奖励获得270的装备,这是应为这些装备自带+5mod,如果你有+5mod也可以插在装备上来提升。

280以上:

提升主要靠金装和金枪任务以及即将开放的Raid——利维坦。每个星球都有图标为蓝色皇冠的金枪任务(推荐光等260),根据外站资料最后获得的金枪光等最多会基于你的光等+15,所以你光等越高收益越大;任何途径获得的金球解码之后的光等都会高于你自身光等,但由于金枪和金装各只能装备一件,所以重复的金色装备给喂给紫装来提升光等。注意金装喂紫装后得到的紫装光等是金装光等-5,而不是等同于金装光等,光等-5是因为模组,金装全部自带+5装等紫色mod,在光等280之后可以在枪匠合成紫色mod,这是后期升光等的一个方法。注意,各种活动获得的紫装都不会有紫色mod,需要自行制造.(感谢3楼probieone解释合成光等-5的原因)

另外如果在265~280途中你卡光等了,那就把金枪任务给做了提升一下也未尝不可。

相关攻略

无尽之剑命运商店买什么好? 商店性价比攻略

《命运起源》角色介绍音乐家-娜塔莎

无尽之剑命运平民非R玩家武器选择什么好?

《命运起源》角色介绍天使-索菲娜&索菲娅

无尽之剑命运武器选择分析攻略

关于我们 商务合作 免责声明 网站地图

Copyright © 2026 - 2026 jpg5.com 版权所有 苏ICP备2024057918号